Différence entre traiteur végétarien et traiteur vegan ?



 Aujourd'hui les produits végétariens ou les produits vegan à base de produits bio sont dans l'air du temps. Il y a une grande différence entre traiteur végétarien et traiteur vegan. Et oui, il ne faut surtout pas confondre, car ces deux modes d'alimentation sont différentes, beaucoup confonde.

Traiteur Girard en Provence, l'a bien compris et il s'est spécialisé dans la cuisine végétarienne et cuisine végane. Donc pour résumer, les végétariens ne mangent pas de produits animal comme le poisson ou viande mais consomment les produits issus des animaux comme le lait, les œufs, la crème. Par contre en mode vegan les animaux et produits issus des animaux sont totalement bannis ! Et même les produits issus d'animaux pour fabriquer des manteaux, des sacs... le vrai vegan n'utilise pas ces produits dans son quotidien.

L'alimentation Veggie...

L'alimentation vegan ou végétarienne est équilibrée, car les protéines trouvées dans la viande sont remplacées par des alternatives comme le soja, le tofu et il existe un grand nombre de produits végétaux qui apportent tout le nécessaire pour l'équilibre alimentaire pour une alimentation saine. Traiteur Girard en Provence propose dans ses menus ou buffets froids veggie, une grande cuisine gastronomique avec des plats cuisinés très travaillés.

Il ne se contente pas de mettre de la salade ou tomates à la vinaigrette, il propose une grande cuisine végétale recherchée à ses clients, des recettes travaillées et proposées en mode gastronomique. Que ce soit végétarien ou vegan on a un large choix de plats cuisinés mis en vente au détail sur sa carte traiteur en ligne, spécialisée en veggie. Ou bien sur son site internet avec des formules de menus ou buffets prédéfinis.


Aujourd'hui, on peut faire un steak végétal, du foie gras vegan, du fromage vegan... Il est vrai que la cuisine végane est plus compliqué que la cuisine végétarienne. Traiteur Girard en Provence, s'est passionné pour ces deux modes de cuisine qui ne cesse d'augmenter chaque jour. Traiteur Girard fait très tôt preuve d'une énergie créative débordante pour diversifier ses prestations, il vous dira que sa plus belle victoire reste la création de sa cuisine végétarienne ou vegan et prouve avec passion son talent culinaire tant apprécié !

Aujourd'hui la cuisine végétale se distingue fortement de la cuisine traditionnelle et participe à une cuisine éco-responsable en développement durable, ainsi qu'à la diminution du réchauffement climatique. L'idéal pour une cuisine veggie est d'utiliser en priorité des produits bio locaux qui en principe ne contiennent pas de produits toxiques pour la santé.

Les recettes du traiteur Girard sont élaborées dans sa cuisine en Provence selon un savoir-faire ancestral, cette cuisine veggie dont la saveur s'ancre dans le terroir et les traditions de la région provençale n'a pas fini de faire le bonheur des amateurs de goût authentique. Découvrons ensemble les particularités qui font toute sa différence.

Où trouver un véritable traiteur végétarien ou traiteur vegan ?

Tout simplement en Provence ! Traiteur Girard ne prend pas ses recettes sur internet dont beaucoup sont fausses. C'est en collaboration avec des végétariens et vegan qui puise et améliore ses recettes, dont ils ont bien voulus lui transmettre leurs secrets culinaires. Une grande différence avec les conserves industrielles que l'on trouve dans la grande distribution.

Il s'imprègne des goûts réels des personnes veggie pour élaborer ses prestations sous forme de menus ou buffets froids végétariens ou bien menus vegan. Vous découvrirez auprès du traiteur Girard une réelle différence pour sa cuisine faite maison et avec la cuisine faite par les industriels.

Auteur : Christian Blanc (critique gastronomique en Provence).

Articles les plus consultés